Quand je copie/colle un texte depuis Word, est-ce que la mise en page reste intacte ?

Non ! Lorsque l’on fait un copier/coller à partir d’un document Word ou un mail, il faut systématiquement retravailler la mise en forme de l’article. En effet, on passe d’un langage Word (lisible sur l’ordinateur) à un langage codé appelé “HTML” (lisible sur Internet).

Pas de panique, vous pouvez refaire la même mise en page que votre document d’origine en quelques clics grâce à une barre d’outils semblable à celle que l’on trouve sur Word.

Veuillez suivre la procédure :

1) sélectionnez tout votre texte (Ctrl + A)

2) effacez toute mise en forme pré existante grâce au bouton gomme

3) refaites la mise en forme en utilisant les balises Titre 1, 2, 3 etc (onglet Paragraphe) prévues à cet effet

BARRE

A vous de jouer !