Articles mis en avant et carroussel

Articles mis en avant :
– 3 articles mis en avant peuvent s’afficher
– ce sont les 3 plus récents qui s’affichent, dans l’ordre chronologique, du plus récent au plus ancien (changer les dates et heures de publication pour changer l’ordre)

Concernant l’animation :
– elle n’est pas automatique. Sur aucun des nouveaux thèmes v2 on ne trouvera cette fonction qui fait défiler « tout seul » les diapos. En fait, les études les plus récentes ont montré que cette fonction était contre productive. C’est contre intuitif, mais en fait l’animation nous fait « zapper » les articles. Alors que si l’utilisateur active lui même, il y a plus de chances de clics.
– c’est donc 1) une question d’ergonomie, 2) une question d’efficacité (taux de conversion visite / clic)
– sur tous les nouveaux thèmes, les articles à la une sont adapté mobile : non seulement ils s’affichent et s’alignent en fonction de la résolution écran, mais en plus le défilement est activé par touch, c’est à dire un coup de pouce vers la gauche ou la droite fait défiler les articles (et donc augmente la chance de clic puisqu’il y a une action de la part de l’internaute). Or, le mobile c’est environ un accès sur 2.
>>> en conclusion, je sais que ça semble inhabituel mais il faut nous faire confiance sur ce point, c’est mieux. Prenez pour preuve les sites des grands médias : quasiment aucun n’a de slideshow animé en page d’accueil. Ils privilégient le défilement actif plutôt que passif

Notre recommandation :
– mettre un seul article en avant ! c’est en effet avec un article en avant + « les titres » + « a la une » que chacun des articles aura le plus de chances d’être lu