Envoyer des mails depuis mon adresse @reference-syndicale.fr

Vous avez désormais la possibilité d’envoyer et de recevoir des mails avec l’adresse @reference-syndicale.fr, tout en les gérant depuis votre ancien webmail. Si vous êtes sur gmail, cela ne prendra que 30 secondes à configurerFaites d’abord la demande de redirection en envoyant un mail à mhf(à)reference-syndicale.fr

Votre nouveau mail sera sur le modèle NomDeSite@reference-syndicale.fr

Dès que la redirection sera effective, vous recevrez un mail avec les instructions suivantes :

Si vous êtes sur Gmail :

1) Vous déjà recevez tous les mails envoyés à votre adresse NomDeSite@reference-syndicale.fr. Cela ne nécessite aucune opération particulière de votre part dès lors que vous en avez fait la demande par mail.

2) ll reste à configurer l’envoi depuis gmail en tant que votre nouvelle adresse (il s’agit en fait d’un alias, une redirection

3) dans gmail, cliquez sur le menu « Paramètres » en haut à gauche dans votre boite de réception

4) Cliquez sur l »onglet « Comptes » puis dans la seconde rubrique « Envoyez des e-mails en tant que », sélectionnez « Ajouter une autre adresse mail » (et choisissez si vous voulez « répondre avec l’adresse à laquelle le message a été envoyé » ou au contraire si vous allez définir une nouvelle adresse par défaut)

5) Remplissez les informations relatives à votre nouvelle adresse mai. IMPORTANT : laissez cochées les options « Traiter comme un alias » puis « envoyer par gmail »

6) Vous recevrez ensuite dans votre boite gmail un code de confirmation qui aura en fait été envoyé à l’adresse « @reference-syndicale » (déjà redirigée). Rentrez ce code ou cliquez sur le lien reçu dans le mail.

Ca y’est, vous pouvez désormais envoyer / recevoir des mails avec l’alias mail @reference-syndicale.fr, tout en restant dans votre boite gmail. Les destinataires n’écriront / ne recevront des mails que depuis votre nouvelle adresse.