Comment fermer / ouvrir les commentaires sur un seul article ou une seule page ?

C’est très simple. Il y a deux possibilités :

1) Votre article est déjà créé et vous vous trouvez dans la liste des articles / pages

Allez dans Articles > Tous les articles (ou Pages > Toutes les pages)

Survolez le titre de votre page / article visé, pour faire apparaitre l’option « modification rapide »

Capture d’écran 2013-09-17 à 10.48.51

Décochez l’option « Autoriser les commentaires » (et n’oubliez pas de sauvegarder grâce au bouton « Mettre à Jour »)

Capture d’écran 2013-09-17 à 11.16.09

2) Vous êtes en train de créer votre article / page et vous vous trouvez dans l’éditeur d’article / page

ou vous étiez sur un article / une page déjà créé et vous avez cliqué sur « modifier »

Ouvrez le panneau « options de l’écran » en haut à droite de votre éditeur WordPress.

Capture d’écran 2013-09-17 à 11.35.10

Cochez l’option « Discussion » et refermez le panneau « options de l’écran ».

Capture d’écran 2013-09-17 à 11.38.26

A noter : Cette manip n’aura pas besoin d’être répétée. WordPress sauvegardera les options de l’écran liées à votre compte administrateur et « discussion » restera coché.

Descendez maintenant vers l’onglet « Discussion » (sous votre éditeur de texte) et décochez l’option « Autoriser les commentaires »

Capture d’écran 2013-09-17 à 11.42.17

N’oubliez pas de sauvegardez vos modifications en cliquant sur « enregistrer le brouillon », ou « mettre à jour » le cas échéant.